Martes 21 de abril de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Risotto de remolacha
  • AlDia.cr
    |

Ingredientes: 1 cebolla grande picada, 2 cucharadas de ajo, 3/4 de barra de mantequilla, unos chorritos de aceite de oliva, 500 gramos de remolacha hervida, pelada y cortada en cubitos pequeños, 500 gramos de arroz Arborio, 1/2 taza de Vermouth seco, 1 y 1/2 litros de caldo de pollo, 1 taza de almendras rebanadas tostadas, 1/2 taza de queso parmesano fresco rallado, 3 cucharadas de cebollines, 3 cucharadas de perejil, sal y pimienta.

Preparación:

1. Saltee la cebolla y el ajo con la mitad de la mantequilla y unos chorritos de aceite de oliva. Incorpore la remolacha y cocine unos minutos. Agregue el arroz y tueste unos segundos.

2. Incorpore el vermouth y deje evaporar el alcohol. Luego agregue un poco de caldo de pollo, a medida que se vaya consumiendo siga agregando hasta que el arroz reviente y se cocine. Cocine a fuego medio o medio bajo.

3. Es importante revolver constantemente para que no se pegue y se incorpore el líquido conforme este se vaya evaporando.

4. Condimente con sal y pimienta. A mitad de la cocción incorpore los cebollines y el perejil.

5. Cuando el arroz está cocinado, agregue el resto de la mantequilla y las almendras. Para servir espolvoree con queso parmesano.

Complejidad: Fácil.

Tiempo: 40 minutos.

Rinde: 8 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.