Ingredientes: 1 cebolla grande picada, 2 cucharadas de ajo, 3/4 de barra de mantequilla, unos chorritos de aceite de oliva, 500 gramos de remolacha hervida, pelada y cortada en cubitos pequeños, 500 gramos de arroz Arborio, 1/2 taza de Vermouth seco, 1 y 1/2 litros de caldo de pollo, 1 taza de almendras rebanadas tostadas, 1/2 taza de queso parmesano fresco rallado, 3 cucharadas de cebollines, 3 cucharadas de perejil, sal y pimienta.
Preparación:
1. Saltee la cebolla y el ajo con la mitad de la mantequilla y unos chorritos de aceite de oliva. Incorpore la remolacha y cocine unos minutos. Agregue el arroz y tueste unos segundos.
2. Incorpore el vermouth y deje evaporar el alcohol. Luego agregue un poco de caldo de pollo, a medida que se vaya consumiendo siga agregando hasta que el arroz reviente y se cocine. Cocine a fuego medio o medio bajo.
3. Es importante revolver constantemente para que no se pegue y se incorpore el líquido conforme este se vaya evaporando.
4. Condimente con sal y pimienta. A mitad de la cocción incorpore los cebollines y el perejil.
5. Cuando el arroz está cocinado, agregue el resto de la mantequilla y las almendras. Para servir espolvoree con queso parmesano.
Complejidad: Fácil.
Tiempo: 40 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Chef: Lorena Velázquez.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.