Jueves 22 de enero de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Asado argentino
  • AlDia.cr

Ingredientes: 1 trozo grande de punta de solomo, con grasa de un lado y de 4 a 6 tazas de sal gruesa.

Preparación:

1. Ponga la sal en una bolsa plástica grande.

2. Meta el trozo de carne entero y dele vueltas en la bolsa hasta que la sal se le impregne, logrando una capa gruesa adherida a la carne.

3. Ponga en la parrilla a fuego lento. Procure que la capa de sal quede del lado de arriba de la carne, así al derretirse saborizará el asado.

4. Puede dejar la carne de 3 a 4 horas, cuanto más bajo el calor, es mejor.

5. La carne perderá aproximadamente el 40% de su volumen al cocinarse.

6. Estará lista cuando al punzarla suelte un jugo, así garantiza que está como roast beef, roja en el centro.

Nivel de complejidad: Muy fácil.

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Lorena Velázquez.

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