Ingredientes: 350 gramos de queso crema, 2 chiles dulces, 1/4 cucharada de chile chipotle, 100 gramos de tocineta tostada, 1/2 cucharadita de alcaparras mini, sal y pimienta al gusto, perejil picado para decorar, galletitas saladas para acompañar.
Preparación:
1. Rostice los chiles dulces en una parrilla, en la llama de un quemador de gas o en el horno hasta que la piel esté completamente quemada.
2. Elimine la cáscara, las semillas y las venas de los chiles. Procese los chiles en un procesador o en una licuadora para formar un coulis (como una crema).
3. Mezcle el coulis con el queso crema, el chipotle, la tocineta tostada y quebrada y las alcaparras.
4. Sirva acompañado de galletitas. Decore con perejil picado.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Rinde: 5 porciones.
Chef: Rafael Calderón.
© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.