Domingo 8 de febrero de 2009, San José, Costa Rica
Ovación | Le dio el triunfo al Liverpool en el descuento
Torres salvador
    Gracias al gol de Torres, el Liverpool es el líder provisional. EFE

LONDRES/AFP. El Liverpool se colocó líder provisional en la liga inglesa de fútbol, tras vencer al Portsmouth (3-2), en partido de la jornada 25, luego de remontar un resultado adverso, gracias al gol del español Fernando Torres en el descuento (92’).

Los Reds, que no pudieron contar con Steven Gerrard, lesionado, remontaron al Portsmouth, que a diez minutos del final ganaba por 2-1 gracias a los goles de David Nugent (62) y del islandés Hermann Hreidarsson (78).

El equipo de Rafa Benítez había empatado por medio del brasileño Fabio Aurelio (69) y le dio la vuelta al partido en los minutos finales con goles del holandés Dirk Kuyt (85) y de Torres, quienes habían entrado en el campo en el último cuarto de hora.

Con esta victoria, el Liverpool se hizo con la primera plaza de forma provisional, con un punto de ventaja sobre el Manchester United, que juega hoy en terreno del West Ham.

“Estamos en buena posición y tenemos confianza de poder mantenernos ahí”, dijo Benítez.

El Chelsea, por su parte, después de un pobre empate en casa contra el Hull (0-0), cedió su tercera plaza a un Aston Villa que venció al Blackburn 2-0.