Martes 21 de julio de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Ensalada de maíz
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 cebollas moradas, jugo de 3 limones, jugo de 2 limones, 1 cda de mostaza Dijón, 1/4 de taza de vinagre de vino blanco, 1/4 de taza de albahaca fresca, 1 cda de ajo rallado, una pizca de azúcar, 1/2 taza de aceite de oliva, 4 elotes amarillos, chile picante en polvo, 3/4 de taza de chile dulce, 1 y 1/2 taza de tomates cherry, 1/4 de taza de culantro picado, 2 aguacates, sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1. Coloque los elotes por 5 minutos en una olla con agua hirviendo. Precaliente la parrilla, a fuego alto.

2. En un tazón, coloque las cebollas moradas incorpore el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Deje marinando de 1 a 2 horas.

3. En otro tazón, mezcle el jugo de 2 limones, la mostaza Dijón, vinagre de vino blanco, ajo rallado, una pizca de azúcar, sal y pimienta.

4. Incorpore el aceite de oliva batiendo con un batidor de globo, hasta obtener una vinagreta de consistencia algo cremosa.

5. Barnice los elotes con esta mezcla y espolvoree con chile en polvo. Colóquelos en la parrilla caliente, barnizando constantemente.

6. Una vez rostizados retire los elotes de la parrilla y con un cuchillo corte los granos de maíz de la mazorca.

7. Coloque los granos de maíz en un tazón aparte e incorpore el chile dulce, el tomate, el culantro, el aguacate, la albahaca picada, la cebolla marinada y el resto de la vinagreta.

8. Revuelva bien y recondimente con sal y pimienta de ser necesario.

Tiempo : 30 minutos.

Chef: Lorena Velázquez.

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2009. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.