Martes 24 de noviembre de 2009, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Queque navideño mil sabores
  • AlDia.cr

Ingredientes: 2 tazas de harina, 1 y 1/2 cditas de polvo de hornear, 1 barra de mantequilla, 1 taza de azúcar moreno, 1 cda de cocoa, 1 cucharada de vainilla, 1 cdita de semilla de anís, 1 taza de café fuerte, 1 taza de leche, 1 cdita de canela en polvo, 1 pizca de nuez moscada, 1 cda de nueces en trozos, 1 cda de pasas, 2 higos en almíbar picados, 2 huevos, 1 cda de fruta confitada. Para el glaseado de naranja: 2 onzas de licor triple sec, 4 onzas de ron oscuro, 1 naranja en gajos, 1/2 taza de azúcar, 20 gramos de jengibre entero y 1 cda de mantequilla.

Preparación:

1. Mezcle en olla la leche junto con el café, la cocoa, el azúcar, las frutas , las nueces, los higos, las pasas, la vainilla y el anís.

2. Hierva por unos minutos baje el fuego y añada la mantequilla. Mezcle bien.

3. Cierna la harina con el polvo de hornear, la canela y la nuez moscada y poco a poco agregue la mezcla a la olla. Tempere los huevos con un poco de la mezcla de la olla y luego los incorpora por completo.

4. Mezcle y hornee por una hora en un molde engrasado y enharinado.

5. Derrita la mantequilla con el azúcar, luego incorpore el jengibre, 1 onza de triple sec, 2 onzas de ron y flambée por unos segundos. Retire el jengibre.

6. Vierta en el queque listo el resto del licor, el glaseado de naranja y decore con gajos de naranja. Sirva.

Chef: Rodrigo Villalta.

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