Miércoles 1 de diciembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Pan de cereales
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: ½ taza de harina integral, 2 tazas de harina fuerte, 200 ml de leche, ½ barra de margarina derretida, 1 taza de cereal mixto, 1 taza de frutos deshidratados picados, 50 g de levadura instantánea, 2 cdas. de miel de abeja y 1 pizca de sal.

Preparación:

1. En un tazón, mezcle el cereal con la miel de abeja y reserve.

2. En una olla, coloque la leche y caliéntela sin dejar que hierva.

3. Retire del fuego y agregue la levadura. Deje de lado.

4. Coloque las harinas junto con los frutos en la batidora. Mézclelos a velocidad baja con ayuda de un gancho para pan.

5. Agregue la margarina derretida y luego, incorpore la leche poco a poco. Incorpore el cereal y mezcle bien.

6. Retire la masa y colóquelas en un molde para pan cuadrado.

7. Deje reposar por 20 minutos tapada con un paño húmedo.

8. Lleve al horno a 300° F (150° C) por 30 minutos. Deje enfriar, desmolde y sirva.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: Una hora

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.