Martes 30 de noviembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárelo con Sabores
Trifle de limón con fresas
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 6 yemas de huevo, 1 taza de sustituto de azúcar, ralladura de 4 limones, 1 barra de mantequilla light, 2 claras de huevo batidas, 2 tazas de crema dulce batida con un poco de sustituto de azúcar, 1 paquete de dedos de señora, 1/2 taza de limoncello, 2 cajas de fresas rebanadas, 2 rollos de hierbabuena deshojada.

Preparación:

1. En un tazón bata en baño María y vierta las yemas, el sustituto de azúcar, la ralladura y el limón.

2. Cocine y revuelva constantemente hasta que cambie de color. Duplique y bata hasta obtener una consistencia cremosa.

3. Retire del fuego y bata en la batidora. Incorpore la mantequilla poco a poco hasta que se integre bien a la crema.

4. De forma envolvente combine la mezcla con las claras y la mitad de la crema dulce.

5. Para armar el trifle coloque una base de la mezcla de limón. Luego, pase los dedos de señora por el limoncello y ponga sobre la mezcla de limón.

6. Cubra con fresas y hojas de hierbabuena. Repita el proceso hasta llenar.

7. Cuando termine ponga una capa de crema chantilly. Sirva con fresas y hierbabuena y disfrute.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 12 porciones.

Chef: Lorena Velázquez

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.