Ingredientes: 6 yemas de huevo, 1 taza de sustituto de azúcar, ralladura de 4 limones, 1 barra de mantequilla light, 2 claras de huevo batidas, 2 tazas de crema dulce batida con un poco de sustituto de azúcar, 1 paquete de dedos de señora, 1/2 taza de limoncello, 2 cajas de fresas rebanadas, 2 rollos de hierbabuena deshojada.
Preparación:
1. En un tazón bata en baño María y vierta las yemas, el sustituto de azúcar, la ralladura y el limón.
2. Cocine y revuelva constantemente hasta que cambie de color. Duplique y bata hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Retire del fuego y bata en la batidora. Incorpore la mantequilla poco a poco hasta que se integre bien a la crema.
4. De forma envolvente combine la mezcla con las claras y la mitad de la crema dulce.
5. Para armar el trifle coloque una base de la mezcla de limón. Luego, pase los dedos de señora por el limoncello y ponga sobre la mezcla de limón.
6. Cubra con fresas y hojas de hierbabuena. Repita el proceso hasta llenar.
7. Cuando termine ponga una capa de crema chantilly. Sirva con fresas y hierbabuena y disfrute.
Tiempo de preparación: 1 hora.
Rinde: 12 porciones.
Chef: Lorena Velázquez
© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.