Ingredientes: 200 gramos de coliflor, 1 zanahoria pequeña, 1 pepino pequeño, 1 rama de apio, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de pimienta jamaica, 1/2 cucharada de hojuelas de chile (4 chiles jalapeños frescos), 1 cucharada de mostaza, 1/2 cebolla morada, 2 tazas de vinagre blanco, 2 cucharadas de azúcar, 1 taza de agua y sal al gusto.
Preparación:
1. Corte las zanahorias y los chiles en rodajas, el pepino en dados medianos y la coliflor en ramitos pequeños.
2. En una olla, caliente el agua con el vinagre, el laurel y la pimienta de jamaica.
3. Incorpore en el agua caliente los ingredientes en el siguiente orden: zanahoria, coliflor, pepino y los chiles.
4. Mezcle la mostaza, el apio, la cebolla y el azúcar y si es necesario aligere la mezcla con el vinagre de la cocción.
5. Incorpore la mezcla a la olla, deje hervir y sazone con sal.
6. Retire del fuego y deje reposar por unos minutos.
7. Incorpore la chilera en un vaso de vidrio con tapa hermética y refrigere.
8. También puede utilizar vinagre de manzana o de guineo.
Nivel de complejidad: Fácil.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Chef: Rodrigo Villalta
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