Miércoles 15 de septiembre de 2010, San José, Costa Rica
Vivir hoy | Prepárela con Sabores
Chilera de fiesta
  • AlDia.cr
Comparta 
Agregar a Twitter  Agregar a Facebook  Agregar a Google Bookmarks  Agregar a Live  Agregar a MySpace 

Ingredientes: 200 gramos de coliflor, 1 zanahoria pequeña, 1 pepino pequeño, 1 rama de apio, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de pimienta jamaica, 1/2 cucharada de hojuelas de chile (4 chiles jalapeños frescos), 1 cucharada de mostaza, 1/2 cebolla morada, 2 tazas de vinagre blanco, 2 cucharadas de azúcar, 1 taza de agua y sal al gusto.

Preparación:

1. Corte las zanahorias y los chiles en rodajas, el pepino en dados medianos y la coliflor en ramitos pequeños.

2. En una olla, caliente el agua con el vinagre, el laurel y la pimienta de jamaica.

3. Incorpore en el agua caliente los ingredientes en el siguiente orden: zanahoria, coliflor, pepino y los chiles.

4. Mezcle la mostaza, el apio, la cebolla y el azúcar y si es necesario aligere la mezcla con el vinagre de la cocción.

5. Incorpore la mezcla a la olla, deje hervir y sazone con sal.

6. Retire del fuego y deje reposar por unos minutos.

7. Incorpore la chilera en un vaso de vidrio con tapa hermética y refrigere.

8. También puede utilizar vinagre de manzana o de guineo.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Rinde: 6 porciones.

Chef: Rodrigo Villalta

Publicidad
Publicidad
 
Recomienda esta página a un amig@
Recomienda esta página a un amigo

© 2010. Periódico Al Día. El contenido de aldia.cr no puede ser reproducido, transmitido ni distribuido total o parcialmente sin la autorización previa y por escrito del Periódico Al Día. Si usted necesita mayor información o brindar recomendaciones, escriba a webmaster@aldia.co.cr.