Viernes 24 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Final infantil

Toros del Norte tomaron ventaja

Carlos Hernández, corresponsal GN

Ciudad Quesada.- La U-17 de San Carlos se dejó el primer juego de la final de la categoría Infantil al derrotar a Alajuelense 4 a 3 en el estadio Carlos Ugalde.

Los norteños, que hasta el minuto 47 siempre estuvieron abajo en el marcador, terminaron el primer tiempo perdiendo 2-3, pero les bastaron los primeros cinco minutos de la complementaria, para, primero, empatar y luego tomar la ventaja (4-3) que no soltarían por el resto del partido.

Apenas se habían jugado 12 minutos del primer tiempo cuando los alajuelenses ya ganaban 0-2 con anotaciones de Iván Corrales y Wilmer López, hijo.

El equipo de casa, dirigido por Leonardo Moreira, reaccionó a partir del 30 del mismo periodo para acortar la distancia y luego empatar. Empero antes de irse al descanso Mora haría la tercera anotación rojinegra.

La tercera conquista norteña la hizo Pablo Solano y la cuarta, que significaría la victoria, fue obra de Maykol Monterrey.

Para el técnico sancarleño Leonardo Moreira, la ventaja de un gol de cara al partido de vuelta será significativa y determinante siempre y cuando su equipo la sepa manejar.

Por su lado Hugo Soto, técnico del cuadro manudo, cree que esa ventaja es remontable y confía en que ganarán el título.

San Carlos es el campeón del Torneo de Apertura, mientras que la Liga ganó el pasado domingo el certamen de Clausura.