Miércoles 30 de marzo de 2011, San José, Costa Rica

Papelón de Honduras, al caer 3-0 contra China

Catrachos son el hazmerreír

China / AFP. - Honduras volvió a sufrir ayer una nueva goleada contra China (3-0), en Wuhan, cerrando de este modo su minigira de amistosos en Asia con siete goles encajados en dos duelos y sin marcar ningún tanto.

El viernes anterior el conjunto catracho había sido derrotado el en Corea del Sur (4-0).

La selección china abrió el marcador en el minuto 17 por medio Huang Bowen, mientras Yang Xu anotó un doblete en el 37 y 86.

El entrenador adjunto de Honduras, Reinaldo Clavasquín, trató de introducir algunos cambios tras la derrota en Seúl, pero el resultado fue el mismo, lo que deja al nuevo seleccionador, el colombiano Luis Fernando Suárez, ante una ardua tarea para mejorar la imagen del equipo en los próximos compromisos.

Pese a todo, Honduras tuvo dos buenas ocasiones en los tacos de “Rambo” de León en los primeros diez minutos, pero se encontró con dos buenas intervenciones de la defensa y del portero.

Para Honduras estos partidos eran el inicio de su puesta a puntos de cara a la Copa de Oro y las eliminatorias para el Mundial de Brasil-2014.

“Es una derrota que tenemos que aceptar y hay que felicitar al equipo chino”, señaló el seleccionador Luis Fernando Suárez. “El grupo está en preparación, quizá algo cansado y China estuvo bien en defensa”, apuntó.

China, por su parte, obtuvo la primera victoria en tres amistosos en cinco días, de preparación a las eliminatorias del Mundial de Brasil-2014.

La selección asiática, utilizando dos grupos de jugadores, empató el viernes frente a Nueva Zelanda (1-1) en Wuhan, con la selección A, mientras que su equipo B volvió a igualar contra Costa Rica (2-2), antes de que los A ganaran ayer a Honduras.

El técnico Gao Hongbo se perdió el partido contra Nueva Zelanda, ya que estaba con la selección B en Costa Rica, para regresar con rapidez y poder estar en el banquillo en el duelo de este martes contra los hondureños.

El combinado catracho se prepara para la Copa Oro 2011.