Jueves 12 de abril de 2012, Costa Rica

Liga italiana

Del Piero sacó toda su magia

Roma/AP. - Juventus recuperó la cima de la liga italiana al vencer ayer 2 a 1 a la Lazio gracias a un gol del veterano Alessandro Del Piero en la recta final del partido.

Cuando faltan seis fechas para el término del campeonato, la Juve quedó con 68 puntos. Aventaja por uno al campeón vigente Milan, que anteayer ganó 1 - 0 al equipo del Chievo.

Con un tiro libre desde gran distancia, que dejó inmóvil al portero Claudio Marchetti, Del Piero marcó a ocho minutos del final el tanto de la victoria. Alessandro está en su última temporada con la Vecchia Signora.

Simone Pepe abrió el marcador a la media hora por los bianconeri, al parar el balón con el pecho a dos pasos del arco y disparar de primera.

Stefano Amauri (45 minutos) le dio el empate a la Lazio en su primera acción de peligro, tras haber sufrido el asedio de Juventus, que pudo haber anotado otros tres goles en el primer tiempo. Una de esas estuvo en los pies del chileno Arturo Vidal, al rematar desde la mitad de la cancha al ver el portero adelantado.