Vivir Hoy
Miércoles 1 de agosto de 2012, Costa Rica

Receta

Tortelones picantes

2 tazas de harina, 2 huevos, 2 cdas de aceite de oliva, 1 pizca de sal, 1 cda de pimienta cayena, 2 cdas de páprika, 1 cda de orégano molido, agua, 1 cda de chile en escama, albahaca seca, unos chorritos de aceite de oliva, 3 hongos frescos picados, 60 g de queso crema, 2 cdas de pan molido, 2 dientes de ajo picados finamente, 3 hojas de cebollino, sal y pimienta, 1 cda de mantequilla, 2 tazas de hojas de apio, 3 dientes de ajo,1 ramito de perejil fresco, 2 tazas de crema dulce, 2 oz de vino blanco, 1 cda de mantequilla, 20 g de miga de pan, sal y pimienta negra, queso parmesano para servir, perejil para decorar.

1. Mezcle los ingredientes de la masa. Agregue agua hasta obtener la consistencia deseada. Deje reposar.

2. Con mantequilla y aceite de oliva saltear los hongos con el ajo, el cebollino y albahaca al gusto. Retire del fuego.

3. Mezcle el resto de los ingredientes del relleno. Incorpore los hongos salteados. Salpimente.

4. Una vez reposada la masa estire con la ayuda de un bolillo. Corte los bordes para formar un cuadrado.

5. Corte la pasta en cuadrados y coloque en el centro una porción pequeña del relleno.

6. Barnice los lados de cada uno de los pliegos con agua y forme los tortellones enrollando la pasta y uniendo los extremos para formar un círculo.

7. Cocine los tortellones en agua con sal por 3 minutos.

8. Prepare la salsa. Derrita la mantequilla y dore el ajo.

9. Incorpore la miga de pan, la crema dulce, las hojas de apio y el perejil. Deje reducir unos minutos.

10. Pase la mezcla a la licuadora y agregue el vino blanco y salpimente.

11. Licuar bien y sirva los tortellones con la crema verde. Agregue el queso parmesano y decore con perejil.

Chef: Rodrigo Villalta