Domingo 19 de agosto de 2012, Costa Rica

Venció 5 a 1 a Real Sociedad

Con doblete de Messi, Barcelona logra arranque fenomenal

Madrid / EFE.- El Barcelona arrancó la Liga a toda máquina con una victoria por 5-1 sobre la Real Sociedad.

En un partido en el que se miró en el tropiezo del Real Madrid en el Bernabéu ante el Valencia para ganar por la vía rápida y asumir provisionalmente el liderato.

El central Carles Puyol abrió la cuenta en el Camp Nou, en cuyo banquillo debutaba “Tito” Vilanova. La Real tuvo un momento de ilusión cuando el uruguayo Gonzalo “Chori” Castro igualó la contienda.

Luego, intervino Messi y todo cambió. Batió dos veces seguidas al chileno Claudio Bravo. Pedro hizo el cuarto. Todo en el primer tiempo.

El delantero David Villa, máximo cañonero de la historia de “La Roja”, que reapareció en el Camp Nou después de ocho meses de ausencia por lesión, cerró la goleada azulgrana en las postrimerías del encuentro.

“La mejor noticia de todas, la vuelta del ”Guaje“ (Villa) y, además, con gol”, dijo Xavi Hernández, el capitán del Barcelona.