Ingredientes:
1 lomito de res de 1 y 1/2 kg, sal gruesa al gusto, pimienta negra al gusto, 100 g de jamón serrano, 100 g de queso fontina en bastones, 1 rollo de espinacas, 1 rollo de albahaca, unos chorritos de aceite de oliva. Para la salsa: 2 tazas de tomates cherry partidos a la mitad, 2 tazas de hongos, 3 cdas. de mostaza Dijon, 1/2 taza de salsa tipo inglesa, unos chorritos de guaro, 2 cdas. de mantequilla, unos chorritos de aceite de oliva, 1/4 taza de crema dulce, sal y pimienta al gusto. Para los vegetales al ajillo: 15 tallos de espárragos cortados en trozos, 1 cda. de mantequilla, 6 ajos cortados en láminas, 3 papas cortadas en cubitos, unos chorritos de aceite.
Preparación:
1. Haga una incisión a lo largo del lomito y abra. Maje entre dos pliegos de papel plástico.
2. Salpimiente y rellene con el jamón, el queso, las espinacas y la albahaca. Enrolle, amarre con pabilo.
3. Selle el lomito por todos sus lados en aceite. Cocine tapado por unos 20 minutos dando vueltas cada 5 minutos.
4. Mezcle la cebolla, los huevos, el aún, la mayonesa, la albahaca, salpimiente.
5. Retire y deje reposar tapado con papel aluminio.
6. Derrita la mantequilla con unos chorritos de aceite de oliva y saltee los hongos y los tomates cherry.
7. Agregue la mostaza, la salsa tipo inglesa y el guaro. Deje que el alcohol se evapore. Incorpore la crema dulce y deje que reduzca y espese.
7. Corte el lomito en rodajas y sirva con la salsa.
8. Ponga sal a las papas y lleve al microondas dos minutos.
9. Derrita la mantequilla e incorpore el ajo hasta que se rostice.
10. Agregue los espárragos y la papa ya cocida. Salpimente, saltee unos minutos y acompañe con el lomito.
Chef: Lorena Velázquez.