Ingredientes: 1 cda. de salsa de soya,1 cda. de aceite de ajonjolí,1 cda. de jengibre fresco, pelado y rallado, 4 dientes de ajo picados, finos, ½ cebolla morada picada fina, 2 porterhouse de 500 g de cada uno, Sal y pimienta al gusto.
Para la pasta: 300 g de pasta tipo fettuccini, 2 cdas. de mantequilla, 2 tomates cortados en dados, 10 hojas de albahaca picada fina, Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
-1 En un mortero, mezcla la salsa soya, el aceite, el jengibre, el ajo y la cebolla.
-2 Reserve una cucharada de la mezcla.
-3 Cubra la carne con el adobo, tape con plástico y refrigere por 2 horas.
-4 Mientras tanto, cocine la pasta en agua hirviendo y sal hasta que esté al dente.
-5 En un sartén, derrita la mantequilla y agregue la cucharada de adobo reservada.
-6 Incorpore el tomate y la albahaca. Mezcle y salpimiente. Deje de lado.
-7 Precaliente la parrilla y una vez caliente, coloque el porterhouse y deje que se selle por un lado. Dele vuelta y agregue sal. Deje que se selle y luego, sale de nuevo.
-8 Una vez que esté sellado, deje que tome el término deseado.
-9 Para servir, coloque una cama de pasta cocinada, encima sirva la salsa y sobre ésta, coloque los porterhouse.
Sirva y deléitese.
Rinde: 2 porciones
Tiempo: 1 hora
Dificultad: Fácil
Costo: Medio-Alto
Chef: María Fernanda Retana