Vivir Hoy
Sábado 18 de febrero de 2012, Costa Rica

Receta 18-02-12

Porterhouse de res al jengibre con pasta

Ingredientes: 1 cda. de salsa de soya,1 cda. de aceite de ajonjolí,1 cda. de jengibre fresco, pelado y rallado, 4 dientes de ajo picados, finos, ½ cebolla morada picada fina, 2 porterhouse de 500 g de cada uno, Sal y pimienta al gusto.

Para la pasta: 300 g de pasta tipo fettuccini, 2 cdas. de mantequilla, 2 tomates cortados en dados, 10 hojas de albahaca picada fina, Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

-1 En un mortero, mezcla la salsa soya, el aceite, el jengibre, el ajo y la cebolla.

-2 Reserve una cucharada de la mezcla.

-3 Cubra la carne con el adobo, tape con plástico y refrigere por 2 horas.

-4 Mientras tanto, cocine la pasta en agua hirviendo y sal hasta que esté al dente.

-5 En un sartén, derrita la mantequilla y agregue la cucharada de adobo reservada.

-6 Incorpore el tomate y la albahaca. Mezcle y salpimiente. Deje de lado.

-7 Precaliente la parrilla y una vez caliente, coloque el porterhouse y deje que se selle por un lado. Dele vuelta y agregue sal. Deje que se selle y luego, sale de nuevo.

-8 Una vez que esté sellado, deje que tome el término deseado.

-9 Para servir, coloque una cama de pasta cocinada, encima sirva la salsa y sobre ésta, coloque los porterhouse.

Sirva y deléitese.

Rinde: 2 porciones

Tiempo: 1 hora

Dificultad: Fácil

Costo: Medio-Alto

Chef: María Fernanda Retana