Para las tortillas de espinaca: 1 rollo de espinaca cocinada, 3/4 taza de agua, 2 tazas de harina, 2 cdas. de aceite, 1 cda. de sal, 1 taza de agua. Para las tortillas de zanahoria: 1 taza de zanahoria cocinada, 1/2 taza de agua, 2 tazas de harina, 2 cdas. de aceite, 1 cda. de sal, 1 taza de agua. Para las tortillas de remolacha: 1 taza de remolacha cocinada, 1/2 taza de agua, 2 tazas de harina, 2 cdas. de aceite, 1cda. de sal, 1 taza de agua. Opciones de relleno: Aguacate cortado en cubos, pollo cocinado y mechado, salchichas picadas, salsa de tomate preparada, tomate picado, alfalfa, mayonesa, queso rallado, jamón picado y lechuga picada.
1. Licúe la verdura o la hierba con el agua. Incorpore la mezcla a la masa seguido de la cucharada de sal, el aceite y la taza de agua. Mezcle bien hasta obtener una masa uniforme.
2. Luego, forme bolitas y presione con ayuda de una tortillera.
3. En un sartén con un aceite, dore las tortillas por ambos lados.
4. Arme las chalupas con cualquiera de los distintos tipos de relleno y según su preferencia.
Rinde: 12 porciones.
Tiempo: 60 minutos.
Dificultad: Fácil.
Chef: Tía Florita