San José, Costa Rica. , 2012
Síguenos en Facebook
Síguenos en Twitter
Paolo calló a los incrédulos
La última parada de Montoya antes de las Olimpiadas será en la Copa Mundo en Francia.. / E. Dato.
Pedaleando. Intenso duelo. Jonathan Carballo (6) y “Lico” Ramírez tuvieron una batalla sobre sus bicicletas para ver quién sería en ganador de la Copa Nacional AM PM.. / Esteban Dato.
Sub-23. El joven ciclista Andrey Fonseca fue el mejor en la categoría Sub- 23. Esta promesa de los pedales ticos completó las cinco vueltas de ayer en 1:19:14.. / Esteban Dato.
Se bajó de la “bici”. A Moisés Hernández, pedalista del Grupo Orosi, no le quedó más opción que hacer algunas partes del recorrido a pie.. / Esteban Dato.
Le faltó. Fiorella Rojas terminó en el quinto puesto de la etapa en la categoría élite femenina. Registró un tiempo de 1:38:13, a 20:58 de la ganadora.. / Fotos: Esteban Dato.
Freddy Alemán Avendaño
freddy.aleman@aldia.co.cr

Cartago. - El nuevo rey del ciclismo de montaña tico, no tiene tiempo para celebrar, pues el 12 de agosto tendrá la carrera más importante de su vida, en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

Paolo Montoya obtuvo ayer su primer título nacional, en una doble jornada, ya que paralelamente se desarrolló la última fecha de la Copa Nacional AM PM, todo en la pista del Campamento Oikoumene, en Ochomogo de Cartago.

El pedalista finalizó con un tiempo de 1:29:11 tras las seis vueltas y afirma que con el título despeja las dudas de aquellas personas que desconfiaban sobre su designación para Londres.

“Con este triunfo ratifico que soy el mejor del país; y el por qué me eligieron para los Juegos Olímpicos, había mucha gente con dudas. Yo hablo con resultados”, comentó Montoya.

Paolo viaja mañana a las 5 p.m. a Europa, el sábado estará en la última fecha de la Copa del Mundo en Val D"iser, Francia.

“Será el último fogueo antes de las Olimpiadas, mi intención es quedar entre los 20 primeros. Los principales rivales que tendré en Londres estarán ahí”, expresó.

“Lico” se dejó la Copa

Federico Ramírez finalizó tercero (a 2:58 de Montoya), puesto que le alcanzó para ponerle la firma a la Copa Nacional AM PM.

“Quería luchar tanto por la copa como por el campeonato nacional, pero Paolo anda muy bien, supo atacar en las subidas y sacó una ventaja que al final no logré recortar.

Entonces fue cuando opté por pedalear cerca de Jonathan Carballo, eso era lo que necesitaba para dejarme la competencia”, detalló el experimentado “Lico”.

Precisamente Carballo culminó segundo a 1:37 del ganador y salió subcampeón tanto nacional como de copa.

MINIENTREVISTA A FEDERICO “LICO” RAMÍREZ, CAMPEÓN COPA AM PM

“Fui el corredor más constante”

Por Freddy Alemán

Pierde el Campeonato Nacional pero gana la Copa AM PM, ¿está conforme?

Sí. La carrera fue dura, Paolo (Montoya) lamentablemente me saca mucha diferencia por unos problemas que tuve con la bicicleta, pero no hay que poner excusas.

¿Cuáles fueron los problemas?

Defectos mecánicos, el sábado cambiamos la suspensión no la logramos probar y eso nos hizo sufrir.

¿Cómo resume las cinco etapas de competencia?

Cinco fechas muy técnicas y disputadas, no pude ganar ninguna, pero fui más constante que los demás, eso me dio el título.

¿Qué viene ahora?

En agosto vamos a correr las 100 millas Leadville en Estados Unidos y luego La Ruta de los Conquistadores a fin de año si Dios quiere. Quiero llegar en buena forma a ambas competiciones.