Viernes 27 de julio de 2012, Costa Rica

Marcador final 3-4

El Salvador derrotó a Panamá en eliminatoria para Mundial de Turquía

Guatemala / ACAN-EFE / 3:20 p.- La selección sub"20 de El Salvador derrotó hoy 3-4 a su similar de Panamá en la eliminatoria para el premundial de fútbol de esta categoría de la Concacaf que se disputará en Puebla (México) , valedero para el Mundial de Turquía 2013.

El partido, disputado en el estadio Israel Barrios de Coatepeque, a 218 kilómetros al oeste de ciudad de Guatemala, correspondió a la segunda jornada del triangular II de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF).

Los dos clasificados de esta llave se definirán hasta el próximo domingo en el partido de cierre que disputarán las selecciones de Guatemala y Panamá.

El pasado miércoles, los guatemaltecos derrotaron por la mínima diferencia (1-0) a los salvadoreños, que este viernes con la victoria frente a los panameños sumaron también tres puntos en la eliminatoria.

Guatemala, por ser local de la llave, está obligada a por lo menos buscar el empate el próximo domingo para asegurarse su pase al premundial de Puebla, y ese marcador también le daría el pasaporte a El Salvador.

Panamá abrió el marcador del partido al minuto 8 por intermedio de Abdiel Arroyo, pero al 18 empató José Peña para El Salvador.

El delantero Rubén Henríquez obtuvo el 1-2 para los salvadoreños al minuto 25, Alexis González colocó el 1-3 al 39 y de nuevo Henríquez marcó el 1-4 al 64.

Sin embargo, al minuto 68 José Muñoz descontó para la selección de Panamá, y al 73 Alfredo Stephens anotó el 3-4 con el que acabó el juego con derrota para los panameños que no tienen puntos en la eliminatoria que termina el próximo domingo.

Los dos clasificados del triangular II de la Uncaf se sumarán a Costa Rica y Nicaragua que ganaron su pase en el grupo I que se disputó en Honduras, en el premundial de la Concacaf en Puebla (México) , valedero para el Mundial Sub"20 de Turquía 2013.