1 kg de lomito o lomo de punta partido en 6-8 bistecs, 1 cdita. de sal, 1/8 cdita. de pimienta, 1/2 taza de harina, aceite, el necesario, 1/2 taza de margarina, 2 cebollas grandes picadas, 1 lata grande de hongos tajadeados y aparte, el caldo; 1 cdita. de salsa inglesa, gotas de tabasco, 1 cdita. de azúcar, 1/2 taza de café fuerte, 1 taza de natilla.
1. Condimente los bistecs por ambos lados con la sal y la pimienta. Luego, pase el bistec por harina.
2. En un sartén con aceite, fría la carne por ambos lados. Cuando estén listos, retire en un recipiente para horno.
3. Aparte, en otro sartén, caliente el aceite y derrita la margarina. Cristalice la cebolla e incorpore los hongos, la salsa inglesa, el tabasco, el azúcar y la sal.
4. Agregue el café y el caldo de los hongos. Cocine unos minutos y vierta la salsa sobre los bistecs.
5. Rocíe con la natilla y lleve al horno en broil por 15 minutos. Sirva y disfrute.
Rinde: 8 porciones.
Tiempo: 30 minutos de preparación más 15 minutos de horneado.
Dificultad: Fácil.
Costo: Bajo.
Chef: Tía Florita