Vivir Hoy
Jueves 29 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta 29-03-12

Picadillo frío de camarones y papitas mini

Ingredientes: Unos chorritos de aceite de oliva, 1/2 zucchini grande cortado en rodajas, sal y pimienta al gusto. Para la ensalada: 3/4 taza de surime cortado en tiritas, 1/2 taza de salmón cortado en tiritas, 1/2 taza de pepino cortado en cubitos pequeños, 1/4 taza de chile dulce cortado en cubitos, 1/4 taza de apio picado, 2 cebollines picados, 2 cdas. de eneldo picado, 3/4 taza de arroz cocinado, 1 aguacate cortado en cubitos, jugo de 1-2 limones, sal y pimienta al gusto, 4 cdas. de mayonesa. Para el aceite de chile: 1/2 taza de aceite de girasol, 1 taza de culantro, 1/2 chile jalapeño, sal y pimienta al gusto, 1 taza de aceite de oliva, jugo de 1 limón, chile dulce y eneldo para decorar.

Preparación:

1. Procese el aceite de girasol y el culantro. Incorpore el jalapeño y procese un poco. Salpimiente y termine de revolver.

2. En un tazón, mezcle aceite de oliva y lo procesado. Agregue el jugo de limón. Deje de lado.

3. Revuelva el surime con el salmón, el pepino, el chile dulce, el apio, el cebollín, el eneldo y el arroz. Añada el aguacate, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Revuelva e incorpore la mayonesa.

4. En el aceite de oliva saltee los zucchinis Salpimiente hasta suavizar.

5. Engrase moldes pequeños y forre con papel plástico. Una vez listo y fríos ponga en los moldes dejando una capa delgada.

6. Rellene con la mezcla de salmón y presione bien. Selle con el papel plástico y ponga en refrigeración dos horas.

7. Para servir, desmolde y decore con chile dulce y eneldo. Bañe con aceite.

Chef: Lorena Velázquez