Vivir Hoy
Domingo 28 de octubre de 2012, Costa Rica

Receta

Tutu de feijão

1/2 taza de aceite de oliva, 2 tazas de chorizo precocido, cortados en rodajas, 3 tazas de costilla ahumada cortada en trocitos, 5 dientes de ajo triturados, Sal al gusto, 1 cebolla pequeña picada, 1 cebolla mediana cortados en julianas, 1 taza de salsa de tomate, 3 tazas de frijoles rojos cocinados con su caldo, 1/2 taza de harina de yuca, 3 tazas de hojas de coliflor picadas, 3  huevos duros cortados en cuartos.

1. En un sartén, caliente el aceite y sofría el chorizo y la costilla. Dore bien.

2. En un mortero, coloque el ajo y la sal. Maje bien para formar una pasta e incorpore al sartén. Tome la cebolla picada y revuelva. Reserve.

3. En el mismo sartén, sofría la cebolla y sale la mezcla. Retírela del sartén y la mézclela con la salsa de tomate.

4. En la licuadora, coloque los frijoles junto con el caldo. Licuélos bien.

5. En el sartén, coloque un poquito de las carnes e incorpore los frijoles molidos. Revuelva y agregue la harina de yuca hasta que se espese.

6. En otro sartén, caliente el aceite y agregue más pasta de ajo. Pase las hojas de coliflor muy rápidamente.

7. En un platón hondo, coloque los frijoles molidos y sobre éstos, forme un círculo con la hoja de coliflor.

8. Decore con el huevo duro cortado en cuartos, las cebollas con salsa y las carnes restantes.

9. Sirva y disfrute.

Rinde: 10 porciones.

Tiempo: 45 minutos.

Dificultad: Fácil.

Costo: Intermedio.

Chef: Marlene Da Silva.