1/2 taza de aceite de oliva, 2 tazas de chorizo precocido, cortados en rodajas, 3 tazas de costilla ahumada cortada en trocitos, 5 dientes de ajo triturados, Sal al gusto, 1 cebolla pequeña picada, 1 cebolla mediana cortados en julianas, 1 taza de salsa de tomate, 3 tazas de frijoles rojos cocinados con su caldo, 1/2 taza de harina de yuca, 3 tazas de hojas de coliflor picadas, 3 huevos duros cortados en cuartos.
1. En un sartén, caliente el aceite y sofría el chorizo y la costilla. Dore bien.
2. En un mortero, coloque el ajo y la sal. Maje bien para formar una pasta e incorpore al sartén. Tome la cebolla picada y revuelva. Reserve.
3. En el mismo sartén, sofría la cebolla y sale la mezcla. Retírela del sartén y la mézclela con la salsa de tomate.
4. En la licuadora, coloque los frijoles junto con el caldo. Licuélos bien.
5. En el sartén, coloque un poquito de las carnes e incorpore los frijoles molidos. Revuelva y agregue la harina de yuca hasta que se espese.
6. En otro sartén, caliente el aceite y agregue más pasta de ajo. Pase las hojas de coliflor muy rápidamente.
7. En un platón hondo, coloque los frijoles molidos y sobre éstos, forme un círculo con la hoja de coliflor.
8. Decore con el huevo duro cortado en cuartos, las cebollas con salsa y las carnes restantes.
9. Sirva y disfrute.
Rinde: 10 porciones.
Tiempo: 45 minutos.
Dificultad: Fácil.
Costo: Intermedio.
Chef: Marlene Da Silva.