Vivir Hoy
Jueves 15 de marzo de 2012, Costa Rica

Receta 15-03-12

Rollo pizza picante

Ingredientes: 3 y 3 y 1/2 tazas de harina y extra para trabajar la masa, 1 cda. de sal, 1 cda. de azúcar, 1 sobre de levadura, 1 taza de agua tibia, 3 cdas. de aceite de oliva. Para el relleno: Unos chorritos de aceite de oliva, 1 cebolla cortada en bastones delgados y cortos, 1 chile dulce cortado en bastones delgados y cortos, 2 cdas. de ajo picado, 2 latas medianas de tomates enteros enlatados, 1/4 taza de salsa Tabasco, albahaca seca al gusto, orégano al gusto, 1 taza de queso ricotta, 3/4 taza de queso crema, 2 bolas de queso mozzarella fresco cortado en cubos, sal y pimienta al gusto, 100 g de pepperoni, 100 g de proscuitto cortados en cubos, 1/2 tazas de queso parmesano rallado.

Preparación:

1. Mezcle la harina, la sal y el azúcar, en ese orden. Aparte, revuelva la levadura con el agua y deje que se esponje.

2. Haga un hueco en el centro de la harina e incorpore la levadura y el aceite hasta que este suave.

3. Cuando está unida coloque en un tazón engrasado, tape con plástico y deje que se fermente 1 hora.

4. Cristalice la cebolla, el chile y el ajo. Agregue los tomates y maje. Condimente con la salsa tabasco, la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta. Deje que hierva y espese.

5. Mezcle el queso ricotta, el queso crema y el queso mozzarella.

7. Cuando la masa crezcadivida en dos y estire una de las partes en un círculo grande.

8. En el fondo de la masa coloque una capa de la salsa de tomate ya espesa. En el centro y a lo largo, coloque una capa de quesos. Cubra con pepperoni y proscuitto.

9. Enrolle y selle bien las orillas. Coloque en unabandeja engrasada. Repita con la otra.

10. Lleve al horno hasta que dore y cubra con el queso parmesano.

Nota. Busque en sabores.co.cr como preparar las cebollas caramelizadas.

Chef: Lorena Velázquez