Baloncesto Nacional

La Copa se la dejaron los ferreteros

Karla Barquero
karla.barquero@aldia.co.cr

El equipo del baloncesto nacional Ferretería Brenes-Barva logró sumar un título más a su vitrina de triunfos, al conseguir el Torneo de Copa ante Escazú.

Ayer durante el tercer partido de la final, el quinteto de los ferreteros consiguió la victoria por 61 a 57 y de esa manera se coronaron como los bicampeones del Torneo de Copa.

El partido resultó muy cerrado al igual que los dos encuentros anteriores; en esta ocasión ambos equipos no cedieron en ninguno de los cuatro cuartos para quedarse con el título.

Mientras que Ferretería Brenes se adueñó del primer periodo (18 a 15 puntos), los escazuceños consiguieron la victoria durante el segundo y el tercer tiempo (26-33 y 41-47 respectivamente).

Pero durante el último cuarto, fue el florense Alonso Sánchez quien protagonizó el juego, ya que faltando 20 segundos para el final aseguró el título al encestar dos tiros libres, con los que colocó el candado al marcador de 61 unidades a favor de los campeones.

Duro rival

A Jimmy García, jugador de Ferretería Brenes, no le sorprendió lo duro que fue el encuentro.

“Escazú es un gran equipo, este tipo de finales no son fáciles. Los dos equipos inclusive perdimos en casa y en una cancha neutral no podía ser diferente, un juego apretado durante los 40 minutos”, manifestó García.