Domingo 8 de mayo de 2011, San José, Costa Rica

Giro de Italia

Pinotti voló en arranque

Turin / AFP. - La formación HTC ganó ayer en Turín la primera etapa del Giro de Italia de ciclismo, en una contrarreloj por equipos de 19,3 kilómetros, tras la cual el local Marco Pinotti quedó como primer líder de la clasificación general de la competencia.

En una ciudad en fiesta por el 150 aniversario de la unificación del país y el comienzo de la gran ronda del ciclismo italiano, el Giro comenzó con un clima soleado y sin grandes diferencias entre los principales aspirantes a la victoria final, dentro de tres semanas en Milán.

El español Alberto Contador, cuyo equipo Saxo Bank quedó octavo en la etapa, a 30 segundos del HTC, quedó ligeramente retrasado con respecto a sus teóricos grandes rivales, quedando a ocho segundos de Vincenzo Nibali y seis por detrás de Michele Scarponi, los dos corredores locales que son la gran amenaza.