Vivir Hoy
Martes 4 de octubre de 2011, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Sufganiyot

Ingredientes: 4 y 1/2 tazas de harina, 1/2 taza de azúcar, 1 cda. de sal, 1 1/2 cdas. de levadura instantánea, 1 oz de cognac, 1 cda. de vainilla, 1/4 taza de agua tibia, 3/4 taza de leche tibia, 2 huevos, aceite para freír, azúcar en polvo para decorar, jaleas de distintos sabores, (al gusto).

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la harina, el azúcar y la sal. Revuelva e incorpore la levadura. En el centro, haga un hueco e incorpore el cognac, la vainilla, el agua, la leche y los huevos.

2. Bata muy bien y luego, mezcle hasta obtener una masa pegajosa. Amase hasta que la masa esté lisa.

3. Tape con plástico y deje que la masa duplique. Cuando creció, espolvoree la superficie con harina y estire la masa. Corte redondeles y luego, retire los excesos. Deje reposar unos minutos.

4. En una sartén con abundante aceite, fría cada uno hasta que doren. Retire sobre papel toalla y aún calientes, sumerja sobre azúcar en polvo.

5. Con la ayuda de una manga, rellene los sufganiyot de su jalea favorita.

6. Puede servir.

Nivel de complejidad: Medio.

Tiempo de preparación: 1 hora.

Rinde: 15 porciones.

Chef: Doris Goldgewicht