Domingo 22 de abril de 2012, Costa Rica

Herediano gana a Saprissa y avanza a semifinales en fútbol de Costa Rica

San José / AFP - Herediano venció de visita 3-1 al Saprissa y avanzó a las semifinales del Torneo de Verano del fútbol de Costa Rica, de las que el tricampeón Alajuelense quedó eliminado, al concluir este domingo la última y crucial jornada de la primera fase.

El brasileño Jorge Barbosa y el uruguayo José Carlos Cancela aportaron sendos goles al Herediano, que disputará el título contra Saprissa, Pérez Zeledón y Santos, los otros clasificados.

Saprissa sumó 36 unidades y Pérez Zeledón 37.

El Herediano, que llegó a 34 puntos, desplazó del cuarto lugar al Cartaginés que necesitaba un triunfo para avanzar, pero cayó en el último minuto 1-0 ante Limón que llebava 11 fechas sin ganar.

En otro juego, el campeón Alajuelense se impuso 4-2 al Pérez Zeledón que finalizó como el líder general, aunque la victoria le fue insuficiente para avanzar.

Santos, ya clasificado con 34 puntos, recibe el lunes al colero Orión, mientras San Carlos recibía la noche de este domingo a Belén.