Domingo 15 de enero de 2012, Costa Rica

Campeonato de Verano 2012

Saprissa gana 3-1 y empieza el campeonato en Costa Rica con el pie derecho

San José/ACAN-EFE.- El Saprissa empezó hoy el Torneo de Verano en Costa Rica con el pie derecho al derrotar 3-1 a un luchador Puntarenas, equipo que no se rindió en ningún momento y trató hasta el último minuto de revertir el marcador.

Los morados, comandados por el técnico Alexandre Guimaraes, mostraron hambre de triunfo y un deseo por demostrar que tienen las condiciones para bajar del podio a su eterno rival, el Alajuelense, que acumula tres títulos al hilo.

En un primer tiempo cerrado, Saprissa logró abrir el marcador al minuto 25 con un cabezazo de Gabriel Badilla, pero fue hasta el 50 cuando pudo ampliar su ventaja con un gol de Manfred Rusell.

El poste salvó a Puntarenas de al menos otros dos tantos hasta que Luis Diego Cordero marcó el 3-0 al 74. A partir de ese punto los morados bajaron el ritmo y Puntarenas aprovechó para intentar remontar.

Los porteños ajustaron su esquema de trabajo y pusieron en problemas a un Saprissa que pecó un poco de confiado, hasta conseguir el descuento al minuto 81 por medio de Ariel Rodríguez, con un disparo potente hasta el fondo de la red.

El árbitro anuló un gol puntarenense al filo del 90 por posición adelantada y así quedó sellada la victoria del Saprissa.

Por su parte, Herediano, el subcampeón y uno de los favoritos del Torneo, tuvo un mal día y sufrió una derrota 0-1 ante Santos, que dio la sorpresa de la jornada gracias a un gol de Cristian Lagos al minuto 12.

Los heredianos, bajo el mando de Jafet Soto, fueron incapaces de mostrar el buen nivel con que cerraron el torneo anterior, pero confían recuperar su ritmo con el paso de las semanas.

En otros juegos de la primera jornada, Pérez Zeledón se empleó a fondo para vencer 2-1 a Belén.

El Torneo de Verano tendrá 22 jornadas regulares, luego una serie de semifinales y una final para definir el campeón.

Goleadores:

Con un gol: Gabriel Badilla, Manfred Rusell y Luis Diego Cordero (Saprissa) ; Ariel Rodríguez (Puntarenas) ; Cristian Lagos (Santos) ; Roberth Arias y Keilor Soto (Pérez Zeledón) ; Mauricio Castillo (Belén).