Vivir Hoy
Martes 31 de enero de 2012, Costa Rica

Prepárelo con Sabores

Pollo relleno de Ata

Ingredientes: 1 pollo grande limpio, 1 cda. de condimento bomba, 1 kg de papas partidas en cuartos, unos chorritos de aceite, 1 taza de jugo de naranja, 1 taza de refresco de cola. Para el relleno: 6 tajadas de pan cuadrado sin orillas, 7 paquetes de galletas soda desmenuzadas, 1/2 taza de cebolla picada fino, 2 chiles dulces picados fino, 1/2 cdita. de sal, 1/2 cdita. de ajinomoto, 1 cdita. de sal de ajo, pimienta al gusto, 2 cditas. de polvo para hornear, 5 huevos.

Preparación:

1. Deshuese el pollo, teniendo cuidado de no romper la piel. Condimente el pollo con el condimento bomba.

2. En un tazón, mezcle el pan, la galleta, la cebolla, el chile dulce, la sal, el ajinomoto, la sal de ajo, la pimienta y el polvo para hornear.

3. Agregue el huevo y mezcle hasta obtener una textura compacta.

4. Cosa las ruturas del pollo con pavilo, dejando uno de los lados para rellenar.

5. Rellene el pollo con la mezcla de pan y en un recipiente para horno, coloque una cama de papas y acomode el pollo encima.

6. Bañe con el aceite, el jugo de naranja y el refresco de cola.

7. Hornee por 1 hora. Sirva.

Nivel de complejidad: Fácil.

Tiempo de preparación: 2 horas de horneado

Rinde: 10 porciones.

Chef: Doris Goldgewicht.