Montero conquistó el Irazú

Karla Barquero

karla.barquero@aldia.co.cr

A pesar de recorrer los últimos kilómetros del desafío con su pierna izquierda “arratonada”, Javier Montero logró ser el primer atleta en terminar los 42 kilómetros del Challenge Irazú.

El corredor de 50 años culminó la maratón en 4:30:15, que se desarrolló entre Curridabat y el volcán.

Durante todo el trayecto el alajuelense lideró en la competencia y gracias a que sacó una gran distancia con respecto a César Ortega fue que el dolor en su pierna no le pasó la factura.

“Es la competencia más extrema a nivel nacional, exige mucho y posee un recorrido muy duro”, aseguró el vencedor.

Por su parte, Ortega se quedó con la segunda posición al completar la prueba en 4:31:48.

También hubo pruebas de 20, 10 y 5 kilómetros, las cuales tuvieron por salida y meta el museo del volcán.