Domingo 22 de julio de 2012, Costa Rica

Montoya, “Lico” Ramírez y Adriana Rojas figuran en Copa AM PM

Redacción

redaccion@aldia.co.cr

4:30 p.m- La Copa Nacional AM PM coronó sus campeones en un circuito de 4,2 kilómetros en el pista del MTB Park de ACONVIVIR, además, el circuito fue escenario del Campeonato Nacional Cross Country.

A las 8:30 partió la categoría élite, los ciclistas debían completar 6 vueltas al circuito y así iniciaba la disputa por la Copa entre los corredores más fuertes de las fechas, Jonathan Carballo de Coopenae y Federico “Lico” Ramírez de Grupo Orosi, aunque Carballo logra ser segundo en la etapa, Federico retiene su liderato y obtiene el título número 10 de la Copa Nacional AM PM.

Sin embargo el ciclista más fuerte fue Paolo Montoya de Dos Pinos, quien en la segunda vuelta sacó una gran ventaja del resto del pelotón y logró mantenerla durante todo el recorrido, así se apodera de su primer Campeonato Nacional en esta categoría y se lleva la V fecha al concluirla con un tiempo de 1:29:11.

En la categoría Sub 23 Andrey Fonseca revalidó su liderato y termina las 5 vueltas correspondientes a su categoría con un tiempo de 1:19:14, así se convierte en el Campeón Nacional y de la Copa AM PM.

En la élite femenino Adriana Rojas de Scotiabank-Dos Pinos-DHL-Guilly es la máxima vencedora al ganar las 5 etapas de la Copa, además se adjudica su sexto título tanto como Campeona Nacional como Campeona de la Copa.