Vivir Hoy
Miércoles 25 de julio de 2012, Costa Rica

Receta con frutas

Helado de guayaba rosa

Ingredientes base de helado: 1/2 taza de leche descremada,1 taza de crema para batir, 2 yemas de huevo, 1/4 de taza de Splenda endulzante. Granulado: Puré de guayaba, 1/2 kilo de guayabas rosadas (sin semilla), 1/2 taza de leche condensada, 1/2 taza de leche evaporada light. Postre: 1 clara de huevo.

Preparación:

1. Hervir la leche y la crema. Quitar del fuego.

2. Aparte, bata las yemas de huevo con el Splenda.

3. Para el granulado mezclar la mezcla de leches con las yemas de huevo.

4. El puré de guayaba se hace mezclando todos los ingredientes en la licuadora. Luego pasar por el colador.

5. Mezcle la base de helado y el puré de guayaba con la clara de huevo.

6. Vierta la mezcla en una olla de aluminio y enfriar dentro de un platón más grande con hielo y sal.

7. Batir manualmente hasta que se convierta en helado.

8. Colocar el helado en una cazuela redonda y congele hasta formar un medio circulo. Luego sirva.

Fuente: Adriana Navarro, nutricionista.