Ingredientes:
1 kg de yuca pelada, 300 g de carne molida de res, 1 zanahoria pequeña rallada, ¼ taza de pasta de tomate, 200 g de harina, pan molido, 1 huevo batido, 100 g de queso mozarela, 2 dientes de ajo, 2 hojas de cebollino cortadas diagonalmente, 1 oz de salsa inglesa, ½ taza de leche, 1 barra de margarina, orégano seco, sal y pimienta al gusto, aceite.
Preparación:
1. En una olla con agua hirviendo cocine la yuca.
2. Luego retire la yuca del agua y la procesa con un majapapas.
3. Incorpore la leche, la margarina, la harina y el cebollino. Salpimiente y mezcle, además amase hasta obtener una pasta consistente.
4. En un recipiente, mezcle la carne molida con el ajo picado y la zanahoria rallada.
5. En un sartén con aceite, sofría la carne molida arreglada e incorpore la pasta de tomate, la salsa inglesa, el orégano seco, la sal y la pimienta.
6. Ralle el queso, mezcle con la carne molida preparada y forme los enyucados.
7. Para formar los enyucados, tome una porción de la pasta de yuca con ayuda de harina extra. Forme una bola, después la extiende sobre su palma y la rellena con la carne molida.
8. Envuelva la carne con la yuca, formando bollos ovalados, páselos por huevo y pan molido antes de freírlos en aceite, de manera que se doren por fuera y se cocinen por dentro.
Chef: Rodrigo Villalta.