Vivir Hoy
Martes 31 de julio de 2012, Costa Rica

Receta

Musaka de berenjenas

3 berenjenas grandes, cortadas en tiras gruesas de 1 cm, 2 cebollas picadas grueso, 3 tallos de apio picados grueso y con sus hojas, 1 bulbo de hinojo picado grueso, 2 cdas. de pasta de tomate, 1/2 taza de vino tinto, 1 y 1/2 tazas de caldo de carne, 2 latas de tomates, 300 g de carne molida sin grasa, 2 cdas. de salsa tipo inglesa, 300 g de queso ricotta, 300 g de queso cottage, 1 taza de almendras tostadas y picadas grueso, 2 rollos de espinacas cocinadas y picadas, queso mozzarella, el necesario, ajo picado al gusto, hierbas italianas al gusto, unos chorritos de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

1. Sale la berenjena y coloque en una colador para que se le salga todo el agua. Deje reposar por 30 minutos y luego seque con toalla de cocina.

2. En un sartén con aceite de oliva, dore las rebanadas de berenjenas por ambos lados.

3. Mezcle las hierbas italianas, la sal, la pimienta y el ajo. Barnice las berenjenas con esta mezcla y retire del sartén.

4. Ahí mismo sofría la cebolla, el apio, el ajo y el hinojo. Agregue la pasta de tomate e incorpore el vino, el caldo y los tomates. Lleve a hervor y cocine por unos 15 minutos.

5. Saltee la carne junto con la salsa tipo inglesa, la sal y la pimienta. Incorpore la salsa de tomate y mezcle bien. Procese y reserve.

6. En un recipiente para horno coloque una capa de la salsa reservada, una de berenjena y otra de la mezcla de carne y salsa.

7. Coloque otra de berenjena y una de quesos. Termine con una capa más de berenjena, una de la salsa reservada y por último, cubra con el queso mozzarella.

8. Lleve al horno por 30 minutos. Lleve al horno por 30 minutos.

Chef: Doris Goldgewicht