Ingredientes:
1/2 kg de posta de cerdo en cubos, hierbas de provenzales al gusto, 2 cdas. de aceite de oliva y extra para los pinchos, sal y pimienta al gusto, 6 palos de madera, 24 ciruelas deshidratadas y deshuesadas, hidratadas en agua caliente. Para la salsa: Aceite de oliva, 1 cebolla morada en julianas, 1 diente de ajo, 4 cdas. de azúcar, 1 ramita de romero, 2 hojas de salvia, 1 taza de vino merlot, 1 cda. de vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. En un tazón, condimente la carne con las hierbas de provenzales, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.
2. Para armar el pincho, introduzca un trozo de cerdo en el palo de madera y luego, 2 ciruelas. Continúe hasta completar el pincho.
3. En una sartén con un poco de aceite, coloque los pinchos y séllelos por todos sus lados.
4. Después, lleve al horno a 200ºF para que se terminen de cocinar.
5. Para la salsa, en una olla, caliente el aceite y agregue la cebolla y el ajo. Cristalice y agregue el azúcar. Deje que se caramelicen.
6. Incorpore el romero, la salvia, el vino y el vinagre balsámico. Salpimiente y cocine para que la salsa reduzca.
7. Sirva los pinchos y acompañe con la salsa.
Chef: Rodrigo Villalta.