Viernes 15 de junio de 2012, Costa Rica

Jeremy Menez y Yohan Cabaye anotaron en el segundo tiempo

Eurocopa: Francia derrota 2-0 al anfitrión Ucrania

1:00 p.m. Ucrania/AFP.- Francia, en un partido que estuvo interrumpido al principio durante 57 minutos por una tormenta, dio un gran paso hacia los cuartos de final, al imponerse por 2-0 a los anfitriones ucranianos, en la segunda fecha del grupo D.

Tres minutos mágicos de la segunda mitad fueron decisivos, con los tantos de Jeremy Menez (53), recibiendo en el área grande y marcando con un disparo raso ajustado al palo, y Yohan Cabaye (56), en una situación similar. En los dos casos, Karim Benzema, protagonista en la sombra, fue el autor de la asistencia.

Los goles dejaban atrás la espera de aficionados y hinchas al inicio del duelo, cuando tras cinco minutos de juego (0-0 provisional), una fuerte tormenta, con descarga eléctrica y lluvia torrencial, obligó a interrumpir el duelo casi una hora e hizo temer por su suspensión.

Era la primera vez que la Eurocopa interrumpía un partido por este motivo y en el Mundial la última se remonta a un Alemania-Polonia de 1974.

Finalmente el encuentro pudo reanudarse y Francia se coloca tras él en cabeza del grupo D, con cuatro puntos tras este triunfo y el empate inicial 1-1 ante Inglaterra, que se enfrenta este viernes a Suecia en Kiev (19h00 GMT). Ucrania, que ganó 2-1 a Suecia el lunes, sigue con tres puntos.

La tercera y última jornada será decisiva para definir los dos cuartofinalistas en este grupo: Francia se enfrentará en Kiev a Suecia y los ucranianos a Inglaterra en Donetsk, en ambos casos el martes a las 18h45 GMT.