Nacionales
Jueves 29 de marzo de 2012, Costa Rica

Platos tradicionales tienen más calorías

Ticos consumen más grasa y azúcar en Semana Santa

Gloriana Corrales

gloriana.corrales@nacion.com

La Semana Santa trae consigo unos kilos de más para muchos costarricenses debido al consumo de platos propios de la época.

La nutricionista Shirley Quirós explicó que los costarricenses incluyen dentro de sus dietas alimentos con mayor contenido de azúcar y de grasa.

Para esta época, es usual el consumo de empanadas de chiverre, rompope, bizcochos y arroz con leche. Además, muchas personas aumentan la ingesta de licor, el cual se convierte en grasa dentro del organismo.

Quirós explicó que aunque también se incrementa el consumo de carnes blancas como atún, pescado y jamón de pavo, es necesario evitar cocinarlas en aceite.

Además, recalcó que los camarones tienen mayor cantidad de grasa y contribuyen a aumentar el ácido úrico.

La nutricionista recomendó a quienes van de paseo comer a las horas habituales y mantener el consumo de líquido, frutas, vegetales y ensaladas.

“Si tenemos libre, podemos aprovechar para salir a caminar o a correr”, aconsejó Quirós.