Domingo 20 de mayo de 2012, Costa Rica

Fútbol femenino

Arenal goleó en arranque de semifinales

Información suministrada por Prensa de Arenal

3:30 p.m- Arenal Coronado arrancó con goleada la fase semifinal del Verano 12, al vencer 5 - 3 a Carrillo, que fue digno rival y le complicó las cosas.

Las bicampeonas nacionales salieron con todo a la cancha de Adevadeco a partir de las 10.12 a.m. con serias insinuaciones de Karla Villalobos y Diana Sáenz.

Fue Villalobos quien se encargó de abrir el marcador sobre nueve minutos, gracias a una gran recepción y con posterior buena resolución, como es característico en esta efectiva jugadora.

Pero el festejo duró muy poco para los locales, ya que solo un minuto después, apareció Noilyn Montoya, en contragolpe pampero, para el 1- 1.

Las visitantes siguieron sus ataques y obligaron a la meta Yirlania Arroyo a ser protagonista de una gran intervención por los aires y a mano cambiada para desviar un disparo de calidad tras una acción de táctica fija.

Y a los 29 minutos, Karla Villalobos se encargó de recordarles a todos que sabe anotar de derecha, con cabeza o de zurda, como en esta oportunidad con disparo fuerte y raso, tras un robo a la zaga guanacasteca para el 2 x 1.

Se aumentó la cuenta a los 36 minutos, luego de una falta de penal y el posterior cobro por parte de la talentosa Candy Mendoza, quien supo definir con toque a la izquierda de la guardameta, que permaneció inmóvil.

Karla Villalobos lo intentó de nuevo a los 45 minutos con potente remate de derecha que en esta ocasión se estrelló contra el vertical derecho de las guanacastecas cuando el cuarto ya se asomaba.

Y esa cuarta conquista llegó a los 46 minutos en una gran acción por parte de la veloz lateral Diana Sáenz, quien le sirvió en bandeja de plata el esférico a Marta Chávez, que solo debió impulsarlo para romper su racha negativa de errores ante el marco rival.

Con el segundo tiempo en marcha, se pudo ver otra identidad de Carrillo, con más solidez y decisión. Y ese esfuerzo se vio recompensado a los minutos 61 y 62, con tantos de Noilyn Montoya y Saudy Rosales que sorprendieron a las monarcas y se acercaron en el marcador con un llamativo 4 - 3.

No obstante, el combustible no fue suficiente para las guanacastecas y más bien fue Arenal el cuadro que logró anotar, en piernas de Karla Villalobos, mediante cobro de penal a los 83 minutos. Con toque suave, raso y colocado a la derecha, la delantera marcó el definitivo 5- 3 y su noveno gol en el certamen.

Tras este primer compromiso de la segunda fase del torneo Apertura 2012, las lecheras tendrán el siguiente calendario en busca de llegar a la gran final: