Ingredientes: 400 ml de leche de coco, 400 ml de caldo de pollo, 1 tallo de zacate de limón freco cortado en rodajas, 1 jengibre fresco pelado y cortado en rodajas, 500 g de pechuga de pollo cortado en trozos, 1 taza de champiñones rebanados, 1 cdita. de pasta de chile, 1 cda. de jugo de limón, 1 cdita. de azúcar, 1 cda. de salsa de pescado, ¼ taza de hojas de albahaca, ¼ taza de culantro fresco.
Preparación:
1. En un sartén, coloque la leche de coco y el caldo de pollo. Mezcle bien y deje que se calienten.
2. Una vez caliente, incorpore el zacate de limón y el jengibre. Deje que hierva.
3. Retire el zacate de limón y el jengibre con una espumadera.
4. Agregue el pollo, los champiñones, la pasta de chile, el jugo de limón, el azúcar y la salsa de pescado.
5. Cocine unos minutos para que el pollo se termine de cocinar.
6. Sirva, decore con el culantro y la albahaca y deléitese.
Chef: Rodrigo Villalta