Sábado 20 de octubre de 2012, Costa Rica

Balonmano

UCR está en lo más alto

Adriana Chacón Guillén

En un juego muy ajustado la Universidad de Costa Rica, monarca del Torneo de Apertura del Campeonato nacional de balonmano, dio cuenta en casa de Tres Ríos, al que derrotó 32-23.

Los dos equipos más regulares del certamen, hicieron valer todos sus recursos y así demostrar porqué luchan por el primer lugar, aunque fue la UCR, quien se quedó con el liderato.

Durante los primeros 20 minutos el marcador se mantuvo 7-7, sin embargo, los universitarios se irían al descanso con el marcador a favor 14-11.

Tres Ríos hizo lo suyo

Para la complementaria, aunque los cartagos intentaron apretar y asechar peligrosamente la ventaja que mantenían los universitarios de 20-16 goles, durante los primeros 15 minutos, el cerrojo de la UCR ahogo los gritos de gol de los visitantes.

Figuras como Roberto Castro, Manuel Montero, Roy Arley y Kenneth Guzmán, fueron determinantes con sus aportes para el medio campo académico.

Otro que no pasó inadvertido, fue el guardameta Rodolfo Brenes quien en reiteradas ocasiones salvó a su escuadra.

Con este resultado, la UCR se coloca como el máximo líder con 13 puntos, seguido de Tres Ríos con dos menos. En el tercer puesto se ubica Cagrurojc con 9.

Mañana en Sabanilla; se enfrentará Cagrurojc-Revolución San Pablo, Tres Ríos-Boxer y finalmente UCR-UNA.