Juegos Estudiantiles Centroamericanos y del Caribe

Ortiz sin fuerzas en el cierre

Juan Diego Villarreal

jvillarreal@aldia.co.cr

Un problema estomacal en los últimos metros afectó al nacional Emilio Ortiz, quien cedió terreno y al final se quedó con la medalla de bronce en la prueba de los 1.500 metros en los Juegos Estudiantiles Centroamericanos y del Caribe, ayer en Ciudad de Panamá.

Ortiz estuvo al frente de la competencia, celebrada en el estadio Rommel Fernández, alrededor de 1.200 metros, pero en el cierre se quedó sin fuerzas para luchar por el primer lugar.

El ganador fue el puertorriqueño Wesly Vásquez com 3 minutos 53 segundos 41 centésimas, la plata para el mexicano Édgar García con 3.55.99, mientras Ortiz cronometró 3.57.71.

Otros medallistas

En los 1.200 metros la nacional Jacqueline Montoya, se dejó el tercer puesto del evento con un tiempo de 3.49.01.

Mientras tanto, en la disciplina del karate, el nacional José Francisco Román, se dejó el bronce en la modalidad de katas.

En lo que respecta al medallero, nuestro país se ubica en al cuarta posición de las justas con un total de ocho medallas de oro, cuatro de plata y 15 de bronce para contabilizar 27 preseas,

Colaboró Franklin Solís,Periodista del Icoder.