Desaprovechó ventaja de 0-2 y empató con Ajax

Triunfo se le escapó de las manos al AZ de Esteban Alvarado

Felipe Arrieta S.

felipe.arrieta@aldia.co.cr

Con el portero tico Esteban Alvarado como titular el AZ Alkmaar dejó escapar una importante victoria en su visita al Amsterdam Arena, al empatar a dos contra el Ajax luego de ir ganando 0-2, en la novena fecha del fútbol holandés.

El equipo de Alvarado terminó el primer tiempo 0-2, al abrir rápido el marcador con anotaciones de Brett Holman y Roy Beerens a los minutos 14 y 22.

Al inicio de la complementaria, Miralem Sulejmani descontó de penal y el excompañero de Bryan Ruiz en el Twente, Theo Janssen, empató al minuto 82 con un remate de larga distancia.

A pesar del empate el AZ Alkmaar sigue de líder con 22 puntos, dos más que su más cercano perseguidor el PSV Eindhoven.

Ticos sin acción

En la Liga Premier de Inglaterra el Fulham de Bryan Ruiz sigue de capa caída luego de perder 2-0 en su visita al Stoke City.

La “Comadreja” no jugó por no estar recuperado del golpe en su rodilla izquierda.

En la liga española, el Levante con Keylor Navas en la banca, tendrá hoy un duro compromiso al recibir al Málaga con figuras como Ruud van Nistelrooy, Santiago Cazorla y el brasileño Julio “La Bestia” Baptista.

Otras ligas

En Francia El Lorient del de Joel Campell visita hoy a la 1 p.m. al Stade Rennais F.C., en la fecha 10 del fútbol galo. El exmorado podría ser titular.

Sin jugar En Polonia el Wisla Cracovia de Júnior Díaz ganó 3-1 y en Rusia el Kuban Krasnodar de Marco Ureña ganó 2-0. Los ticos no jugaron.

MLS El Nueva York Red Bulls de Roy Miller, cayó 2-0 ante Kansas City, el Chicago Fire de Gonzalo Segares ganó 1-2 al D.C. United.