Sábado 11 de febrero de 2012, Costa Rica

Liga española

El Barcelona pierde en campo de Osasuna y ve alejarse el título

MADRID/AFP.- El Barcelona cayó este sábado en campo de Osasuna (3-2), en la 22ª jornada de la liga española, lo que pone en riesgo sus aspiraciones de conservar el título, ya que si el Real Madrid gana el domingo en casa al Levante tendría una ventaja de diez puntos sobre los catalanes.

Los navarros se pusieron con una temprana ventaja de 2-0 gracias a los goles del serbio Dejan Lekic (en los minutos 5 y 22), un marcador con el que se llegó al descanso.

Al inicio del segundo tiempo, el chileno Alexis Sánchez llevó esperanzas al Barcelona con sus gol en el minuto 51, antes de que Luis García aumentara la ventaja de Osasuna (56) a 3-1.

El canterano Cristian Tello volvió a meter al Barcelona en el partido con su gol en el minuto 73, lo que colocó el marcador en 3-2.

En los instantes finales, el Barcelona puso cerca a la meta del conjunto local, pero ya no se movería el marcador, que dio una victoria a Osasuna que le coloca en la séptima posición provisional.

En otro partido jugado este sábado, el Atlético de Madrid, del entrenador argentino Diego "Cholo" Simeone, sigue invicto después de seis partidos del técnico rioplatense en el banquillo, tras empatar en campo del Racing de Santander (0-0).

Simeone ha logrado tres victorias y tres empates desde que se hizo cargo del equipo "colchonero", que ocupa la sexta plaza provisional en la liga española, mientras que el Rácing de Santander es 17º.

El colombiano Radamel Falcao, que lleva catorce goles esta temporada, perdió la primera oportunidad, con un cabezazo en el minuto 11, y el Atlético gozó de ocasiones con los brasileños Diego y Felipe Luis y el turco Arda Turan como protagonistas, que se encontraron con un portero Antonio Rodriguez en buena forma.

También en la primera parte, el delantero Adrián López lanzó un disparo que pasó cerca de la madera, mientras que tras el descanso Diego y Falcao lanzaron sendos disparos a los postes.