Baloncesto femenino

Coronado logra el “tetra”

Rodolfo Martín

rmartin@aldia.co.cr

Coronado.- En un arrollador último cuarto, el quinteto de Coronado alcanzó anoche el tetracampeonato del baloncesto femenino nacional, al vencer 64 puntos a 43 a su similar de la Universidad de Costa Rica.

El equipo anfitrión consolidó su victoria, en los últimos 10 minutos del partido, donde superó por 19 puntos a seis a las universitarias.

Los otros periodos finalizaron 8-11 (triunfo de la Universidad), 18-13, y 19 a 13 a favor de Coronado.

Las máximas encestadoras por el equipo lechero fueron: Natalia Galvez y Zeida Zorrilla con 20 y 10 puntos, respectivamente.

En La Universidad mientras tanto, Ericka Duarte y Yury Alvarado con 16 y 6 puntos, en ese mismo orden.

El juego se mantuvo equilibrado hasta cuando faltaban 09:20 segundos para el cierre del partido, ya que el marcador decía 29-29, gracias al empate de Ericka Duarte quien igualó las acciones a esa altura del partido para las universitarias.

La final contó con una asistencia regular, principalmente de aficionados de Coronado que se acercaron al gimnasio de la Escuela Amadita, sede del equipo campeón.

Al cierre del choque se impuso la experiencia y la rotación que marcó la estratega de Coronado Lorena Hernández.