Domingo 5 de junio de 2011, San José, Costa Rica

Primera tenista asiática en ganar Roland Garros

Li Na desbancó a Schiavone

París / AP. - Li Na se convirtió ayer en la primera tenista china que gana un título de Grand Slam, al vencer 6-4, 7-6 a la italiana Francesca Schiavone en la final del Abierto de Francia.

La subcampeona del Abierto de Australia se coronó en Roland Garros cuando Schiavone, campeona del año pasado, envió un revés largo.

“Estaba nerviosa, pero no quería mostrárselo a mi rival”, dijo Li, a quien pareció que se le escabulliría el triunfo cuando Schiavone le rompió el servicio en el segundo set. “Yo estaba un poco temblorosa”.

Con su triunfo de ayer, Li ascenderá al cuarto lugar del ranking femenino, empatando la mejor ubicación histórica de una tenista asiática, que logró la japonesa Kimiko Date-Krumm.