Miércoles 25 de julio de 2012, Costa Rica

Previo a su participación en los Juegos Olímpicos

Andrey Amador llegó cuarto en la Clásica de Ordizia

Cortesía Comité Olímpico Nacional

2:25 p.m. España.- El ciclista costarricense Andrey Amador terminó hoy en el cuarto puesto dela 89ª edición de la Clásica Ordizia y ahora se prepara para lo que será su intervención en la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos pautada para el sábado 27 a las 10:00 a.m.

Justamente, José Adrián Bonilla quien fungirá como su Director técnico en las justas olímpicas, habló con Andrey vía telefónica donde le indicó que por 15 segundos no ganó la clásica.

“Le dijeron que después de una curva estaba la meta, se despegó del grupo y su sorpresa fue que la meta estaba un poco más lejos y cuando iba en punta el viento le dio de frente impidiéndole llegar de primero para cerrar en la cuarta posición”, destacó Bonilla.

Para mañana jueves a las 11:35 a.m (4:35 a.m de Costa Rica), esta pautada el arribo de Amador donde su técnico ya le tiene una sorpresa.

“Apenas se baje del avión se armará la bicicleta para que venga rodando y vea parte del recorrido”, sentencio José Adrián Bonilla.

Justo esta mañana, Bonilla y el mecánico del equipo de Costa Rica, el español Iván Latasa, --quien es parte del equipo de Amador en España y que fue cedido a Costa Rica para que fuera, además de su asistente en todos los temas de arreglo y preparación de su bicicleta, su masajista y chofer del carro oficial en la prueba de ruta-- vieron parte del recorrido donde no todo fueron buenas noticias.

“Es muy plana, con un repecho pequeño lo que es sin duda perfecta para ciclistas que dominan el plano. Andrey es un poco más de montaña, pero hoy demostró que puede llegar en el grupo”, manifestó Iván Latosa.