Torneo de Invierno 2012 / Fútbol Costa Rica

Alajuelense 2 - Uruguay 0

Paula V. Chinchilla y Kenneth Hernández

pchinchilla@aldia.co.cr

6:55 p.m. Alajuela.- En su estreno oficial en el Torneo de Invierno 2012, Liga Deportiva Alajuelense se encargó de amargarle la bienvenida al Uruguay de Coronado, al vencerlo 2-0 con goles de Diego Calvo y Kevin Sancho.

En el primer tiempo en el Morera Soto, a la Liga le costó llegar al área de un Uruguay muy ordenado y debido a que su principal hombre en delantera, Anderson Andrade, no estuvo efectivo.

De hecho, antes del gol de Diego Calvo (al 42), luego de un pase entre tres hombres, efectuado por Pablo Gabas, la única llegada peligrosa para la Liga fue una de Allen Guevara, al 12.

Ya en la segunda parte, los manudos tuvieron más opciones de gol tras la expulsión de Astúa. El 2-0 definitivo llegaría de la mano de Kevin Sancho.

Incidencias / Primer tiempo:

Minuto 7: Rafael Rodríguez se pierde la primera opción de gol para Uruguay, de pierna derecha saca remate desviado.

Minuto 14: falta sobre Anderson Andrade, que se escapaba por la izquierda. Tiro libre para la Liga que cobró Keneth García al primer palo, y Johnny Acosta no le puede dar.

Minuto 33: Carlos Ochoa se dejó mucho el balón, para luego rematar muy por encima del marco defendido por Patrick Pemberton

Minuto 34: amarilla para Rodolfo Gabriel (#17) de Uruguay, por tirar el balón.

Minuto 35: Carlos Ochoa se quita la marca de Guevara y se le escapa por la izquierda. En su llegada al área manuda, choca contra Kevin Sancho a quien le sacan amarilla. Falta resulta en tiro libre para Uruguay, cobrado por Rafael Rodríguez. Balón no pega en la barrera pero se queda en las manos del arquero Pemberton, atento al fondo.

Minuto 37: Ochoa se gana otra amarilla por reclamos al árbitro central.

Minuto 42: llega el gol del manudo Diego Calvo que recibió un excelente pase del capitán, Pablo Gabas. Este último hizo un pase entre tres hombres.

Incidencias / Segundo tiempo:

Minuto 45: El segundo tiempo arrancó sin variantes para ambos equipos.

Minuto 51: Calvo en la jugada individual por la izquierda, mete centro que se deja el guardameta de Uruguay, Ricardo González.

Minuto 52: Allen Guevara frente a frente al portero González, remata, pero el arquero con un buen achique no permite que pase el balón.

Minuto 54: dura entrada del defensa Rudy Dawson contra Pablo Gabas. Amarilla para el coronadeño.

Minuto 55: tiro libre para la Liga, en corto le pega Gabas de zurda... fuera.

Minuto 58: cambio en Uruguay. Entra Astúa, sale Montalban.

Minuto 59: amarilla para Johnny Acosta

Minuto 67: cambio en Alajuelense. Entra Walter Chevez en lugar del volante Kenneth García.

Minuto 68: cambio en Uruguay. Ingresa Luis Pérez, sale Carlos Ochoa.

Minuto 70: expulsado Astúa por doble amarilla. Dura entrada de Astúa contra el #27 de Alajuelense, Wálter Chevez.

Minuto 72: tiro libre de Chevez. En la jugada, Andrade pedía falta del arquero González que se deja la pelota.

Minuto 77: en Uruguay sale Gabriel e ingresa Medina.

Minuto 79: gol de la Liga. Kevin Sancho le pega de derecha, el portero González tapa el disparo pero suelta el balón que le vuelve a quedar al manudo y pone el 2-0 sobre Uruguay.

Minuto 80: otro cambio para los liguistas. Ingresa Armando Alonso, sale Anderson Andrade.

Minuto 80: se va en la Liga Alle Guevara y en su lugar ingresa Arias.

Minuto 93: finaliza el juego con gane de Alajuelense 2 goles por 0.