Lunes 19 de noviembre de 2012, Costa Rica

Carrera Recordando a las víctimas de la violencia víal

Triste ironía en la ruta

Adriana Chacón Guillén

San Joaquín Heredia. - ¡Algo irónico! En la carrera que se basó en el lema “Recordando a las víctimas de la violencia vial”, lo que menos hubo fue resguardo de integridad física de los atletas, durante los primeros siete kilómetros de recorrido.

Durante el trayecto los competidores se enfrentaron a diferentes pruebas: driblar carros, correr por las aceras, subidas y rectas largas. Es solo una muestra del recorrido que abarcó 10 km.

Los primeros en salir fueron los atletas de Triciclo y dos minutos después lo hizo el pelotón encabezado por Luis Quirós y Francisco Morales.

Ambos impusieron su ritmo y aunque Quirós se desvió 30 metros logró recuperar su posición, e ir codo a codo con Morales.

Los ganadores

El primer lugar se lo dejó Francisco Morales con un tiempo de 32:44, seguido de Luis Quirós, que llegó 4 segundos después.

“Una carrera muy bonita, gracias a Dios la terminamos, hubo bastantes columpios y se hizo lo que se pudo”, expresó Quirós.

En la categoría femenina ganó Catalina Skipton con 38:13, quien dijo “es muy irónico correr por la causa y que no se nos cuide, deja mucho que decir ”, concluyó.