Penitencia y desastre brumoso

Rocío Chacón

redaccion@aldia.co.cr

Cartago - El Club Sport Cartaginés no forma ni un rompecabezas de dos piezas.

Un equipo sin ofensiva y con problemas en defensa, esa fue la cara que mostró ayer ante Uruguay de Coronado. Al final, victoria lechera por 0-1.

La bruma sigue sin disiparse dentro de la escuadra blanquiazul, que a la postre completó una vuelta (11 partidos) sin poder ganar. Incluso la última vez que lo hizo fue el 16 de setiembre anterior contra los coronadeños.

Con la buena comunicación de Johan Condega, Erick Scott y Pablo Herrera, los visitantes llegaron al Fello Meza con aspiraciones de victoria.

Los brumosos propusieron al mando del volante Dany Fonseca, sin embargo, su rival fue más que convincente en defensa.

Transcurría el minuto 23 y Johan Condega tomó el balón y desde la derecha sirvió en el primer palo a su compañero Rafael Rodríguez y con letal cabezazo sentenció al costado izquierdo, y dejó al guardameta Sánchez sin ninguna posibilidad de evitar la primera y única diana.

Uruguay de Coronado abrió el marcador y los azules quisieron responder, pero les costó retomar el ritmo de juego e incluso los hizo errar varias veces en defensa.

A diez minutos del descanso, los dirigidos por Carlos Watson llevaron peligro al marco rival tras un remate de Condega, que terminó estrellándose en el horizontal del guardameta azul.

Tras de cuernos palos para Cartago. Antes de finalizar la primera parte, Andrés Sanabria fue expulsado por doble amarilla.

Lecheros suman de tres

Para la segunda parte, el hombre de más le permitió a Uruguay hilvanar mayores ocasiones de gol. Al 57, Scott ingresó al área y con fuerte remate rastrero silenció por un momento el Fello Meza. Por su parte, a tres del final los de la Vieja Metropoli construyeron la opción más clara con Josué Mitchell, luego de un contragolpe en el cual intervino Ricardo González y le negó el empate.

Según estadísticas de Cristian Sandoval, Cartago se acerca a su peor momento, registrado en 1992, con 13 juegos sin ganar.

“Sí hay crisis. Nunca me había pasado una racha tan mala. Hasta vergüenza me da salir a la calle”. aseguró el futbolista cartagin´és Danny Fonseca.

El próximo rival de los brumosos será la Liga, equipo con el cual se desquitaron en 1992, al vencerlos 2 por 1 y dieron por finalizado ese trago amargo. ¿Podrán?