No ganó la etapa, pero en la tabla registra un tiempo de 12:42:20

Rojas se encamina a ganar su tercera vuelta a San Carlos

Édgar Chinchilla, corresponsal GN

redaccion@aldia.co.cr

3:45 p.m. La etapa disputada este viernes entre Ciudad Quesada y La Fortuna de San Carlos, con un trayecto de 123.6 kilómetros, solo sirvió para que “El Rey” Juan Carlos Rojas del equipo JPS dejara claro y demostrara nuevamente que está en condiciones de ganar por segundo año consecutivo la Vuelta Ciclística Internacional a San Carlos.

Si bien Rojas no ganó la etapa, llegó a escasos segundos del ganador, Pablo Mudarra del equipo BCR – Pizza Hut y mantiene una amplia diferencia con sus más inmediatos perseguidores en la tabla general.

La etapa de este viernes partió a las 10 a.m. del centro de Ciudad Quesada, pasó por sectores como Florencia, La Tigra, Chachagua, Monterrey y finalizó en La Fortuna.

Antes de arrancar la prueba se comunicó que 5 corredores tuvieron que retirarse debido a problemas estomacales por los alimentos consumidos en Los Chiles.

Dos de ellos son de panamá y 3 del equipo Wilier Trestina, incluido Jorge Castelblanco, quien marchaba como segundo en los premios de metas volantes.

La etapa estuvo enmarcada por un fuerte sol, factor que al final no incidieron para que los pedalistas dieran un buen espectáculo y llenaran de emoción a los fanáticos del ciclismo.

Esta etapa tuvo tramos importantes de montaña, donde el líder Rojas y su compañero de equipo, Román Villalobos, segundo en la general, se sintieron muy a gusto y lograron incluso sumar más segundos de ventaja con respecto a sus rivales.

Al final el ganador de la etapa fue Mudarra con un tiempo de 2:59:48.

El segundo puesto fue para Alejandro Padilla de Guatemala y de tercero ingresó Román Villalobos de la JPS, ambos con el mismo tiempo de Mudarra, en un cierre espectacular que protagonizaron en los últimos 300 metros de carrera.